QUEM SOMOS?

A Bestevents- Eventos e comunicação, Lda. é uma empresa que atua na área da organização de eventos, designadamente de cariz económico e artístico, tais como feiras, exposições e espectáculos musicais. Publicidade e edição de publicações periódicas e não periódicas. Actividades de consultoria para os negócios e a gestão.

A Bestevents- Eventos e comunicação, Lda., respeita a privacidade dos seus clientes e utilizadores do(s) website (s) que detém e está empenhada em proteger a privacidade dos mesmos, bem como da informação contratual que dispõe e, neste contexto, elaborou a presente Política de Privacidade com a finalidade de demonstrar o seu compromisso e respeito para com as regras de privacidade e de proteção de dados pessoais, concretamente para descrever para que finalidade pode utilizar os seus dados, como os trata, com quem os patilha, durante quanto tempo os conserva, bem como as formas de entrar em contacto com a Bestevents- Eventos e comunicação, Lda. e de exercer os seus direitos.

PORQUÊ ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE?

Esta Política de Privacidade surge porque pretendemos dar a conhecer aos nossos Clientes e Utilizadores as regras gerais de privacidade e tratamento dos seus dados pessoais, que recolhemos e tratamos no estrito respeito e cumprimento da legislação aplicável à proteção de dados pessoais.

A Bestevents- Eventos e Comunicação, Lda. respeita as melhores práticas no domínio da segurança e da proteção dos dados pessoais, tendo para o efeito aprovado uma política, capaz de acautelar a proteção dos dados que nos são disponibilizados por todos aqueles que de alguma forma se relacionam com a Empresa.

Os seus dados são recolhidos pela Bestevents- Eventos e Comunicação, Lda., com sede na Rua dos Barbosas, 183/187, 4715-036, União de freguesias de S. José de S. Lázaro e São João do Souto, Braga.

A Bestevents- Eventos e Comunicação, Lda. processa e armazena dados pessoais e respeita as melhores práticas no domínio da segurança e da protecção de dados, tendo, para o efeito, tomado as medidas técnicas e organizativas necessárias por forma a cumprir o Regulamento Geral da Proteção de dados, (Regulamento (EU) 2016/679), que é um ato legislativo directamente vinculativo para pessoas singulares e colectivas que, sendo residentes ou não na EU, tratem dos dados de cidadãos da União europeia, e visa garantir que o tratamento dos dados pessoais é licito, leal, transparente e limitado à finalidades autorizadas.

A declaração de privacidade está sob a responsabilidade da Bestevents- Eventos e Comunicação, Lda., que é considerada a responsável pelo tratamento dos dados, para efeitos do RGPD, e determinará o propósito e os meios de processamento de dados pessoais recolhidos e apresentados, quer tal recolha seja operada online ou presencialmente.

Neste contexto, a Bestevents- Eventos e Comunicação, Lda. responsabiliza-se pela implementação e verificação desta Política de Privacidade bem como, pela definição de regras claras de tratamento de dados pessoais, assegurando que todos os que nos confiam o tratamento dos seus dados pessoais, tenham conhecimento da forma como a Empresa trata os dados e quais os direitos que lhes assistem nesta matéria.

As regras previstas nesta Política de Privacidade complementam as disposições, em matéria de proteção e tratamento de dados pessoais, previstas nos contratos que os Clientes celebram com a Bestevents- Eventos e Comunicação, Lda., assim como, as regras previstas nos Termos e Condições que regulam a oferta dos diversos produtos e serviços e que se encontram devidamente publicitadas no respetivo website.

Leia por favor esta Política de Privacidade com atenção pois, se está a aceder ao nosso website a disponibilização dos seus dados pessoais implica o conhecimento e aceitação das condições aqui constantes. Assim, ao disponibilizar os seus dados pessoais, está a autorizar a recolha, uso e divulgação dos mesmos de acordo com as regras aqui definidas.

 

O QUE ABRANGE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE?

Esta Política de Privacidade aplica-se exclusivamente à recolha e tratamento de dados pessoais efetuados pela Bestevents- Eventos e Comunicação, Lda.

 

O QUE SÃO DADOS PESSOAIS?

Quando nos referimos a dados pessoais referimo-nos a qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável.

É considerada identificável a pessoa que possa ser identificada, direta ou indiretamente, designadamente por referência a um nome, número de identificação, dados de localização, identificadores por via electrónica ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, genética, mental, psíquica, económica, cultural ou social.

 

QUEM É O RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO DE DADOS?

A entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais é a Bestevents- Eventos e Comunicação, Lda., que lhe presta o serviço e que no contexto decide quais os dados recolhidos, os meios de tratamento dos dados e para que finalidades são utilizados.

 

QUE TIPO DE DADOS PESSOAIS RECOLHEMOS?

A Bestevents- Eventos e Comunicação, Lda., no âmbito da sua atividade, procede à recolha e ao tratamento dos dados pessoais necessários à prestação de serviços, definição de perfis de casamento, analise de mercado, realização de acções comerciais e de marketing, tratando nesse âmbito dados como o nome, a morada, o número de telefone, o endereço de correio eletrónico, número fiscal e número de cartão de cidadão.

 

QUANDO E COMO RECOLHEMOS OS SEUS DADOS?
A Bestevents- Eventos e Comunicação, Lda., recolhe os seus dados por telefone, por escrito ou através do seu website, mediante o seu consentimento. Por regra, os dados pessoais são recolhidos quando o Cliente subscreve um dos nossos produtos ou serviços e participa nos nossos eventos.

Alguns dados pessoais são de fornecimento obrigatório e, em caso de falta ou insuficiência desses dados, a Bestevents- Eventos e Comunicação, Lda. não poderá disponibilizar o produto ou serviço em causa, pelo que a Empresa informará os Clientes da natureza obrigatória do fornecimento dos dados.

Se não é Cliente Bestevents- Eventos e Comunicação, Lda., os seus dados apenas serão tratados se os disponibilizar à Empresa, designadamente se consentir no envio de newsletters e o contacto para eventuais campanhas de marketing que a Empresa venha a levar a cabo, caso em que se aplicarão as regras desta Política de Privacidade.

Os dados pessoais recolhidos são tratados informaticamente e no estrito cumprimento da legislação de proteção de dados pessoais, sendo armazenados em base de dados específicas, criadas para o efeito, sendo que, em situação alguma, os dados recolhidos serão utilizados para outra finalidade que não seja aquela para a qual foi dado o consentimento por parte do titular dos dados.

 

NO QUE CONSISTE O TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS?

O tratamento de dados pessoais consiste numa operação ou conjunto de operações efetuadas sobre dados pessoais ou conjuntos de dados pessoais, através de meios automatizados, ou não, nomeadamente a recolha, o registo, a organização, a estruturação, a conservação, a adaptação, a recuperação, a consulta, a utilização, a divulgação, difusão, comparação, interconexão, a limitação, o apagamento ou a destruição.

A nossa política de proteção de dados garante que os dados são:

1.      Objeto de um tratamento lícito, leal e transparente em relação ao titular dos dados («licitude, lealdade e transparência»);

2.      Recolhidos para finalidades determinadas, explícitas e legítimas e não podendo ser tratados posteriormente de uma forma incompatível com essas finalidades;

3.      Adequados, pertinentes e limitados ao que é necessário relativamente às finalidades para as quais são tratados;

4.      Exatos e atualizados sempre que necessário, sendo adotadas todas as medidas adequadas para que os dados inexatos, tendo em conta as finalidades para que são tratados, sejam apagados ou retificados sem demora;

5.      Conservados de uma forma que permita a identificação dos titulares dos dados apenas durante o período necessário para as finalidades para as quais são tratados;

6.      Tratados de uma forma que garanta a sua segurança, incluindo a proteção contra o seu tratamento não autorizado ou ilícito e contra a sua perda, destruição ou danificação acidental, adotando as medidas técnicas ou organizativas adequadas;

 

QUAIS AS FINALIDADES DO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS?
Em geral, os dados pessoais recolhidos destinam-se à gestão da relação contratual, à prestação dos serviços contratados, à adequação dos serviços às necessidades e interesses do Cliente, a ações de informação e marketing.

Poderá no entanto disponibilizar-nos dados pessoais para outras finalidades, tais como para os efeitos do envio de reclamações e sugestões, difusão de informações institucionais e/ou dar a conhecer campanhas, promoções, publicidade e notícias sobre os produtos e/ou serviços da Empresa, para a realização de definição de perfis de casamento, estudos de mercado, inquéritos de avaliação, bem como para a cedência a empresas/instituições com as quais a Empresa lide diretamente, numa estreita relação contratual, cujos seus dados pessoais sejam obrigatoriamente necessários.

Adicionalmente, os dados pessoais poderão, ainda, ser tratados para efeitos de cumprimento de obrigações legais e para fins de investigação, detecção e repressão de crimes graves.

Garantindo, sempre que necessário, o prévio consentimento do titular dos dados pessoais iremos recolher, entre outras, as seguintes informações:

·       dados de identificação (como o nome, naturalidade, cartão do cidadão, número de identificação fiscal ou data de nascimento);

·       dados de contacto (como o telemóvel, morada ou e-mail);

·       dados de habilitação e situação profissional (como nível de escolaridade);

·       imagens de gravação de eventos;

Por ocasião da recolha dos dados ser-lhe-ão prestadas informações mais detalhadas sobre a utilização que daremos aos seus dados.

 

POR QUANTO TEMPO CONSERVAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

O período de tempo durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual a informação é tratada.

Efetivamente, existem requisitos legais que obrigam a conservar os dados por um período de tempo mínimo. Assim, e sempre que não exista uma exigência legal especifica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para as finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento ou, pelo período de tempo autorizado pela Comissão Nacional de Proteção de Dados, findo o qual os mesmos serão eliminados.

 

MAIORIDADE

Ao aceitar a presente política de privacidade garante ter idade igual ou superior a 18 anos.

 

COMO PODERÁ ACEDER, RETIFICAR, MODIFICAR, ATUALIZAR OU OPOR-SE AO TRATAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS?

Nos termos da Lei de Proteção de Dados Pessoais, e enquanto titular dos dados ao Cliente/Utilizador é garantido o direito de acesso, atualização, retificação ou eliminação dos seus dados pessoais, o que poderá ter lugar através dos vários contactos que o Bestevents- Eventos e Comunicação, Lda. disponibiliza. Poderá, ainda, limitar o tratamento dado aos dados, bem como opor-se ao mesmo e ainda requerer a portabilidade dos dados.

Caso pretenda pode optar por não receber quaisquer mensagens de correio eletrónico e/ou SMS. Pode também optar por anular a sua subscrição no nosso sítio da internet, eliminar ou modificar as suas informações pessoais.

Poderá ainda pedir esclarecimentos junto do responsável pela recolha e tratamento dos dados ou apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados sempre que entenda que os seus direitos foram violados.

 

Direito de acesso

O titular dos dados pessoais tem o direito a obter da Bestevents- Eventos e Comunicação, Lda.  a confirmação de que os dados que lhe digam respeito são ou não objeto de tratamento e, se for o caso, de aceder aos seus dados pessoais e aceder às informações previstas na lei.

 

Direito de rectificação

O titular dos dados pessoais tem o direito de obter da empresa da Bestevents- Eventos e Comunicação, Lda. sem demora injustificada, a retificação dos dados inexatos ou incompletos que lhe digam respeito.

 

Direito ao apagamento dos dados (“direito a ser esquecido”)

O titular dos dados pessoais tem o direito de obter da Bestevents- Eventos e Comunicação, Lda.  o apagamento dos seus dados, sem demora injustificada, e esta tem a obrigação de apagar os dados pessoais, sem demora injustificada, quando se aplique, designadamente, um dos seguintes motivos:

1.  Os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;

2.  O titular retirou o seu consentimento para o tratamento de dados (nos casos em que o tratamento é baseado no consentimento) e não existir outro fundamento para o referido tratamento;

3.  O titular opõe-se ao tratamento e não existem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento;

 

Direito à limitação do tratamento

O titular dos dados tem o direito de obter da Bestevents- Eventos e Comunicação, Lda.  a limitação do tratamento, se se aplicar, designadamente, uma das seguintes situações:

1.  Contestar a exatidão dos dados pessoais, durante um período que permita à Bestevents- Eventos e Comunicação, Lda. verificar a sua exatidão;

2.  O tratamento de dados for lícito e o titular dos dados se opuser ao apagamento dos dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização;

3.  A Bestevents- Eventos e Comunicação, Lda.  já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados são requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial;

4.  Se tiver oposto ao tratamento, até se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados.

 

Direito de portabilidade dos dados

Se o tratamento depender do consentimento do titular dos dados e esse consentimento tiver sido prestado por meios automatizados, o titular dos dados tem o direito a receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido à Bestevents- Eventos e Comunicação, Lda.  num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.

 

Direito de oposição

Nos casos em que o tratamento de dados for efetuado para:

1) efeito dos interesses legítimos prosseguidos pela Bestevents- Eventos e Comunicação, Lda.; ou

2) o tratamento de dados for efetuado para efeitos de marketing direto; ou

3) definição de perfis;

Pode ainda, a qualquer altura, opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais.

 

COMO PODE OPOR-SE À RECEÇÃO DE CONTACTOS PARA FINS DE MARKETING?

A Bestevents- Eventos e Comunicação, Lda. pode promover ações de divulgação junto dos seus Clientes, sobre eventos ou serviços, através de telefone, e-mail, CTT, SMS, MMS ou qualquer outro serviço de comunicações eletrónicas, salvo se o Cliente se tiver oposto aquando a recolha dos dados.

Caso não pretenda rececionar estas comunicações pode opor-se, a qualquer momento, à utilização dos seus dados para fins de marketing, para o envio de comunicações informativas ou à inclusão em listas ou serviços informativos.

 

QUAIS AS MEDIDAS ADOTADAS PELA BESTEVENTS- EVENTOS E COMUNICAÇÃO, LDA. PARA ASSEGURAR A SEGURANÇA DE PROCESSAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS?

A Bestevents- Eventos e Comunicação, Lda. assume o compromisso de garantir a proteção da segurança dos dados pessoais que nos são disponibilizados, tendo aprovado e implementado rigorosas regras nesta matéria. O cumprimento destas regras constitui uma obrigação indeclinável de todos aqueles que legalmente aos mesmos acedem.

Tendo presente a grande preocupação e empenho que a Bestevents- Eventos e Comunicação, Lda. revela na defesa das questões de privacidade, foram adotadas diversas medidas de segurança, de carácter técnico e organizativo, de forma a proteger os dados pessoais que nos são disponibilizados contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado bem como, contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Neste sentido, todos os dados pessoais que nos cede sobre si, ficam armazenados de forma segura nos sistemas da Bestevents- Eventos e Comunicação, Lda. que, por sua vez, se encontram num Datacenter da Empresa Peakt It, Lda a coberto de todas as medidas de segurança físicas e lógicas, que entendemos serem indispensáveis à proteção dos seus dados pessoais.

Adicionalmente, as entidades terceiras que, no âmbito de prestações de serviços, procedam ao tratamento de dados pessoais do Cliente/Utilizador em nome e por conta da Bestevents- Eventos e Comunicação, Lda., estão obrigadas, por escrito, a executar medidas técnicas e de segurança adequadas que, em cada momento, satisfaçam os requisitos previstos na legislação em vigor e assegurem a defesa dos direitos do titular dos dados (nomeadamente, a proteção da privacidade e dos dados pessoais dos Clientes/ Utilizadores).

Não obstante as medidas de segurança adotadas pela Bestevents- Eventos e Comunicação, Lda., somos obrigados a alertar todos os que navegam na Internet que devem adotar medidas adicionais de segurança designadamente, assegurar que utiliza um PC e um Browser atualizados em termos de “patches” de segurança adequadamente configurados, com firewall ativa, antivírus e anti-spyware e, certificar-se da autenticidade dos sites que visita na internet, devendo evitar websites em cuja reputação não confie.

 

EM QUE CIRCUNSTÂNCIAS EXISTE COMUNICAÇÃO DE DADOS A OUTRAS ENTIDADES (TERCEIROS E SUBCONTRATADOS)?

A Bestevents- Eventos e Comunicação, Lda., no âmbito da sua atividade, poderá recorrer a terceiros para a prestação de determinados serviços. Por vezes, a prestação destes serviços implica o acesso, por estas entidades, a dados pessoais dos nossos Clientes. Quando tal sucede, a Bestevents- Eventos e Comunicação, Lda.  toma as medidas adequadas, de forma a assegurar que as entidades que tenham acesso aos dados, são reputadas e oferecem as mais elevadas garantias a este nível, o que ficará devidamente consagrado e acautelado em contrato a assinar entre a Bestevents- Eventos e Comunicação, Lda.  e a(s) terceira(s) entidade(s).

Assim, qualquer entidade subcontratada pela Bestevents- Eventos e Comunicação, Lda. tratará os dados pessoais dos nossos Clientes, em nome e por conta da Bestevents- Eventos e Comunicação, Lda.  na obrigação de adotar as medidas técnicas e organizacionais necessárias de forma a proteger os dados pessoais contra a destruição, acidental ou ilícita, a perda acidental, a alteração, a difusão ou o acesso não autorizado e contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

Em qualquer dos casos, a Bestevents- Eventos e Comunicação, Lda.  permanece responsável pelos dados pessoais que nos disponibilize.

 

PARTILHA DE DADOS PESSOAIS

Bestevents- Eventos e Comunicação, Lda.   garante que não tenciona transferir dados para países terceiros ao Regulamento Geral da Proteção de Dados e caso o faça, pedir-lhe- á para isso consentimento.

Bestevents- Eventos e Comunicação, Lda.  celebrou com os seus subcontratantes, um protocolo através do qual estes se obrigam a não transferir dados para países terceiros.

Em certas situações, tanto a Bestevents- Eventos e Comunicação, Lda. como os seus Subcontratantes, poderão ser notificadas para divulgar informações pessoais em resposta a pedidos por autoridades supervisão para preencher os requisitos do RGPD.

 

COMO USAMOS OS “COOKIES”?

Cookies” são pequenas etiquetas de software que são armazenadas no seu computador através do navegador (browser), retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo, como tal, os seus dados pessoais.

O nosso website usa cookies ou tecnologias similares para garantir a melhor experiência de utilizador e para analisar tendências, rastrear o movimento de utilizadores dentro do website e recolher informações demográficas sobre a nossa base de utilizadores como um todo. Os nossos Cookies registam informação como endereço de Protocolo de Internet (IP), tipo de navegador, Provedor de Serviço de Internet (ISP), páginas de referência/saída, os arquivos acedidos no nosso site (por exemplo páginas HTML), sistemas operativos, data e hora, para analisar tendências no site.

Caso pretenda, poderá desativar todos os “cookies”, caso prefira não os receber. Também pode fazer com que o seu computador o avise da utilização de “cookies”. Em ambos os casos tem de ajustar as definições do seu navegador (como o Internet Explorer).

 

COMO PODE FICAR A CONHECER QUAISQUER ALTERAÇÕES À POLÍTICA DE PRIVACIDADE DA BESTEVENTS- EVENTOS E COMUNICAÇÃO, LDA

A Bestevents- Eventos e Comunicação, Lda. reserva-se o direito de, a qualquer altura, proceder a reajustamentos ou alterações à presente Política de Privacidade, sendo essas alterações devidamente publicitadas e comunicadas aos nossos Clientes.

 

O NOSSO CONTATO

Se tiver quaisquer perguntas ou comentários relativos ao nosso website e/ou à nossa política de privacidade, escreva-nos para o endereço constante no mesmo: geral@bestevents.pt

 

CONSENTIMENTO DO TITULAR DOS DADOS

Ao utilizar o nosso website confirma que aceita os termos desta Política de Privacidade, assim como os nossos Termos e Condições. Caso não concorde com os termos da nossa Política de Privacidade e os nossos Termos e Condições, solicita-se que não nos forneça informação pessoal e cesse a utilização do nosso website.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDADE ONLINE

A Política de Privacidade Online aplica-se apenas às informações recolhidas através do nosso web site e não às informações recolhidas offline.

 

MUDANÇAS À POLíTICA DE PRIVACIDADE

A presente política poderá ser atualizada ocasionalmente, por exemplo devido às mudanças à legislação relevante. Se quaisquer mudanças materiais forem conduzidas, os clientes serão notificados por email ou por notificação no website.

 

CONTATOS

RESPONSÁVEL PELO TRATAMENTO:
BESTEVENTS-  EVENTOS E COMUNICAÇÃO, LDA.,

Rua dos Barbosas, 183/187, 1º andar

União de freguesias de S. José de S. Lázaro e São João do Souto

4715-036 Braga

Tel: +351 253113870

E-mail: geral@bestevents.pt

 

COMISSÃO NACIONAL DE PROTECÇÃO DE DADOS:

Rua de São Bento, n.º 148, 3.º,

1200-821 Lisboa;

Telefone:  +351 213928400;

Fax:  +351 213976832;

E-mail: geral@cnpd.pt